我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:主页 > 苇谷草属 >

谷草转氨酶60

归档日期:12-01       文本归类:苇谷草属      文章编辑:爱尚语录

  病情分析:如果是肝病引起的话,往往谷丙转氨酶升高更为明显,除非是病情较重时,比如肝硬化。而目前只是谷草转氨酶高,而且只升高了一点点,提示肝病引起的可能性不大。引起的原因有可能是红细胞被破坏了,红细胞里面的谷草转氨酶酶比红细胞外面高得多。但也不排除其他的原因,比如肌肉损伤。指导意见:如果没有发现其他的异常,暂时不必治疗,但要多复查肝功能和心肌酶,监测它的变化。

  查看评情

  你好.目前转氨酶高了,到60了,提示有肝细胞损伤了,需要进行保肝降酶治疗的,如果吃药怕有副作用,可以采用中药来治疗,最主要的是,平时一定要保养,注意不要熬夜,因为肝脏很怕熬夜的,多吃些清谈的食物,好要注意不能太过劳累,要劳逸结合。

  病情分析:你好!引起转氨酶偏高的原因较多,常见的原因是熬夜、喝酒、发烧、劳累以及某些药物等。指导意见:对于你现在的情况,只是转氨酶轻度偏高,先好好休息一下,过段时间再复查看看。

  指导意见:你好,这是肝功能轻度的不正常,需要检查腹部彩超,如果腹部彩超也是正常的,就不需要做任何的处理,充分的休息,一周后复查,如果还是高,要排除常见的病毒性肝炎,脂肪性肝炎,酒精性肝炎,以及自身免疫性肝炎。

  你好,请问一下你在抽血之前有没有吃很油腻的食物或是喝酒了?你这种情况只是肝功稍微高一点,但是不能确定是什么原因引起的,你可以再查一个肝炎指标,看看有没有问题。

  查看评情

  您好,这种情况考虑有肝功受损情况,可以见于酒精肝,脂肪肝,各型肝炎,药物肝损害,肝肿瘤等疾病,建议到正规医院进一步检查,需要空腹检查,同时用保肝药物

  你好,你妈妈是肝功能不正常,也可能是人肝炎或者肥胖血脂高引起,建议去医院治疗,平时应该注意不要吃过于油腻的食物,动物脂肪类动物内脏最好不吃

  查看评情

  我妈妈在体检中查出血脂高等,这次还有谷草转氨酶AST值是52,参考值是0-37,谷丙转氨酶ALT值是88,参考值是0-40。以前历年体检都没有这样的情况,去年这个时候做了个肺部血管瘤切除手术,当时全面体检也没有这个问题。之前做过子宫全切手术,肺部血管瘤手术想请问这是怎么回事?体检报告上写的什么肝炎,

  你好!转氨酶高不算是很高,注意下就可以了,同时可以在日常生活中多注意休息,配合中药五味子的体恒健养肝片来保肝降酶,效果可以。

  查看评情

  查看评情

  病情分析:你好。不知道有没有乙肝,有没有丙肝,有没有脂肪肝,有没有酒精肝?先要排除这些肝病,再考虑其他肠道的疾病引起来的。另外还有一些生理性的因素,比如熬夜,饮酒,过度劳累等。指导意见:如果没有其它任何表现的话,而且,其他结果都正常,那就没什么太大问题,多注意休息规律的生活和饮食,过几天再去复查一下。

  我在很多年前的时候就已经查出乙肝小山羊,因为没三年症状没有治疗,这些年来,身体还可以,工作什么的都没影响,也很少生病,前段时间公司组织体检,报告单上我的转氨酶已经升到60了。不知严不严重。想肝功能有点不正常,转氨酶已经升到了60要不要吃药治疗呢?

  病情分析:你好,谷草转氨酶,又名天门冬氨酸氨基转移酶,是转氨酶中比较重要的一种。临床上肝功能检查的指标,用来判断肝脏是否受到损害。指导意见:正常参考值为13~35U/L(单位每升)。谷草转氨酶是肝功能检查中的一项重要指标,高了说明肝脏在损坏。但是也不一定是肝脏引起的,有些药物和疾病也会引起转氨酶高。如心肌梗塞、胸膜炎、肾炎均可引起谷草转氨酶升高。

  病情分析:您好,您的肝功能转氨酶明显升高,说明肝细胞损害,有以下几种原因:1、饮酒后导致的。2、感冒发烧后导致的。3、胆囊炎所致。4、脂肪肝。5、病毒性肝炎。6、药物性肝损害。指导意见:1、建议到医院进一步检查肝胆彩超、病原学分型、血脂全项等,进一步确定诊断。2、不管是哪一种原因,现在都需要采取以下治疗措施:吃强肝胶囊、维生素c以及复合维生素b积极保肝治疗,吃甘利欣积极降酶治疗,平常要低脂饮食,高维生素饮食,多喝水,多吃蔬菜水果,少吃油腻性食物、动物脂肪和动物内脏,积极参加体育锻炼,禁止吸烟饮酒,不要过度劳累和熬夜,保证充足的睡眠和休息,保持良好心态,避免心情波动。

  你的肝功能转氨酶是轻度升高的,一般考虑肝脏炎症。临床上引起肝功能异常的原因是很多的。常见的有病毒性肝炎,自身免疫性肝炎,脂肪肝,酒精肝,药物肝,遗传代谢性肝病,中毒等。建议首先完善相关检查,肝炎系列,自免肝抗体,B超等。然后根据相关检查结果,确定病因后再进行针对性治疗。

  病情分析:你好转氨酶的正常值一般在0-40之间。你的谷丙转氨酶为60,高于正常,说明肝细胞有损伤。但是稍高于正常,问题不大。指导意见:引起谷丙转氨酶异常的原因很多如肝炎、胆道疾病、感冒、药物的使用、劳累等,需要2周后复查,仍高的话,就需要及时进行检查。

  甘油三指3`85胆固醇6`.02 耳呜一动会出汗,无疼痛饮食正常,窦性心动缓过48別的全身无不适感觉‘

  体检时肝功能检查谷丙转氨酶60谷草转氨酶30,不知道这种情况严重不严重,其它指标正常需要医生帮助提供远程诊断:病情如何,严重不严重

  谷草转氨酶60,谷丙转氨酶80多是不是得了乙肝?没治疗过,以前2008年体检次没有想是不是得了乙肝?

  查看评情

  丙氨酸氨基转移酶也称为谷丙转氨酶,广泛存在于人体各种组织、器官、肌肉和骨骼中,以肝脏细胞的细胞浆中最多,血清中的正常含量参考值是:男9-51U/L,女8-41U/L。当人体内各组织器官活动或病变时,就会把其中的丙氨酸氨基转移酶释放到血液中,使血清丙氨酸氨基转移酶含量增加。谷草转氨酶在心肌细胞中含量最高,但肝脏损害时其血清浓度也可升高,临床一般常作为心肌梗塞和心肌炎的辅助检查。谷草转氨酶的正常值为0~50μ/L,当谷丙转氨酶明显升高,谷草/谷丙比值1时,就提示有肝实质的损害。现在老人的谷草/谷丙比值还是小于1的,考虑可能是生理性的因素引起的升高,建议2周左右去复查,如果有异常再全面做肝脏

本文链接:http://ets-sra.com/weigucaoshu/116/